GIANTS: Thomas on the Rocks

Die schönsten Vistas im ganzen Alpenraum

Unzählige Expeditionen im ganzen Alpenraum, Zehntausende von Höhenmetern, wohl mindestens ebenso viele Fotos von den spektakulärsten Orten, zu den unmöglichsten Tages- und Nachtzeiten, in Wind und Wetter. GIANTS, das sind die schönsten Gipfel, Westgrate, Nordwände, Pics, Zacken und Mounts des Alpenraums.

GIANTS, das ist ein phantastisches Fotobuch mit meinen schönsten Aufnahmen aus der Alpenwelt. Das ist ein Soundtrack auf CD, komponiert aus den Impressionen des Fotografen und des Texters heraus.

Landscape, giants, Meglisalp, Alpstein, Berge, Landschaftsaufnahme, Schnee, kleines Dorf
Landscape, giants, Agile du Midi, Chamonix, Berglandschaft, Fotografie, Nebel, Berge

Phantastische Riesen aus Fels und Eis

Die Bergwelt, die gewaltigen Massive, endlose Perspektiven und Panoramas, das ist pure Faszination. Zahllose Sujets für das Auge des Fotografen, der wie besessen dem richtigen Standort, dem richtigen Zeitpunkt hinterher rennt – bis er es geschafft hat. Wird man den Alpen mit ein paar Fotos gerecht? Ich weiss es nicht, aber ich habe es versucht. Das Resultat heisst «GIANTS».

Giants Bildband

(Bildband mit ca. 220 Seiten, 25cm x 34cm (geschlossen) Hochformat, 2.6kg Gewicht)

Der neue Bildband GIANTS von Thomas Biasotto ist im Herbst 2018 publiziert worden. In den ganzen Alpen geschossene Bilder, wie man sie noch kaum jemals gesehen hat, von extremen Standorten und zu den Zeiten mit dem besten Licht. Sie werden begleitet von poetischen Texten des bekannten Schweizer Autors Max Feigenwinter

Landscape, Giants, Jungfrau, Eiger, Bern, Berge, Landschaftsfotografie, Fotografie, Schnee, Nebel, schwarz-weiss

Das akkustische Erlebnis am Berg

Monumental, majestätisch, voller Urgewalt, aber auch rhythmisch, harmonisch, dann wieder brachial, sogar gewalttätig, so wie die Berge eben sind. Das alles habe ich versucht, im Soundtrack zu «GIANTS» auszudrücken. Lassen Sie sich treiben von den sphärischen Klängen. Bald heben Sie ab hinein in die unendliche Vielfalt der Berge, Bilder tauchen vor Ihrem inneren Auge auf, Bilder von Zacken, Wänden, Canyons, Schluchten, Felsstürzen oder Lawinen. Dann wird es wieder ruhig, plätschert dahin oder gleicht eher einem Blick aus der Ferne.

Der Soundtrack zu «GIANTS» kommt auf CD; er sollte zum Betrachten der Fotos im Buch gehört werden, kann aber auch alleine bestellt und genossen werden.

Erhältlich auch auf:

Spotify Apple Music GooglePlay

Tausend Teile fürs Geduldspiel?

Puzzle spielen, das ist so eine Sache. Man liebt es, oder man schafft es einfach nicht. Wer schon höhere Sphären dieser Kunst erreicht hat, dem haben die Giants mit Bestimmtheit eine neue Herausforderung zu bieten. Vielleicht beisst er sich an den felsigen Sujets die Zähne aus? Sollte er indessen den Gipfel erreichen, dann ist er in der Meisterklasse der Puzzle-Spieler angekommen.

Landscape, Giants, Säntis, Altmann, Alpstein Berglandschaft, Naturfotografie, Bergfotografie, schwarz-weiss, Puzzle
Landscape, Giants, Chamonix, Argentière, Berglandschaft, Naturfotografie, Bergfotografie, schwarz-weiss, Fluss

Max Feigenwinter

Hier will ich verweilen,
still sein,
die Unendlichkeit des Alls
und die Mächtigkeit der Berge
auf mich wirken lassen.

Ich nehme mich wahr,
lasse los,
was mich bedrückt,
ahne,
was letztlich wichtig ist.

Ich fühle mich getragen
und verbunden,
höre eine Stimme, die sagt:
Du bist du,
lebe dein Leben.

Live - erleben, fühlen, inspirieren

Frutt Lodge und Frutt Family Lodge
01. November 2018 – 01. April 2019

Hotel Oeschinensee
01. November 2018 – 01. April 2019

Zunfthaus zu Appenzell
08. November 2018 – 02. Februar 2019